芋焼酎:姶良(あいら)【白金酒造】

芋焼酎 姶良 25度 1800ml
芋焼酎 姶良 25度 1800ml

【姶良 25度 1800ml】

芋焼酎『姶良』は通常の芋焼酎とは違った造り方の焼酎です。基本的な工程は同じであるが、仕込みに使う芋の皮をむくのが特徴です。芋焼酎『姶良』は皮むき器を使って一つ一つ手作業で皮むき、仕込みを行います。皮をむくことによって傷んでいる部分が徹底的に取り除かれることもあり、味のまとまりが良くなりくせのないすっきりした味わいの焼酎です。「芋焼酎は苦手」という方にもお薦めです。

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:1800ml

度 数:25度 

 

お買い物は【酒商にじ屋】ホームページからお願いします

http://www.sake248.jp/

 

芋焼酎 姶良 25度 720ml
芋焼酎 姶良 25度 720ml

【姶良 25度 720ml】

芋焼酎『姶良』は通常の芋焼酎とは違った造り方の焼酎です。基本的な工程は同じであるが、仕込みに使う芋の皮をむくのが特徴です。芋焼酎『姶良』は皮むき器を使って一つ一つ手作業で皮むき、仕込みを行います。皮をむくことによって傷んでいる部分が徹底的に取り除かれることもあり、味のまとまりが良くなりくせのないすっきりした味わいの焼酎です。「芋焼酎は苦手」という方にもお薦めです。

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:720ml

度 数:25度 

 

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芋焼酎:姶良 本にごり(あいらほんにごり)【白金酒造】

芋焼酎 姶良 本にごり 25度 1800ml
芋焼酎 姶良 本にごり 25度 1800ml

【芋焼酎 姶良 本にごり 25度 1800ml】

芋焼酎『姶良本にごり』は「薩摩芋」を一つずつ丁寧に皮剥きし手造り麹、甕壺仕込み、木桶蒸留器と昔から変わらぬ贅沢な造りで生み出される本格芋焼酎の逸品。芋焼酎『姶良本にごり』は上品な部分だけを集めたかのようなその美味さ。芋焼酎『姶良本にごり』はホックリと甘く透明感のある唯一無二の芋焼酎です。芋焼酎「姶良」の蔵元「白金酒造」から年に一度だけ出荷されるのが、芋焼酎「姶良本にごり」です。熟練杜氏「黒瀬東洋海」氏の技により究極の芋焼酎『姶良本にごり』が完成しました。

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:1800ml

度 数:25度 

 

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芋焼酎 姶良 本にごり 25度 720ml
芋焼酎 姶良 本にごり 25度 720ml

【芋焼酎 姶良 本にごり 25度 720ml】

芋焼酎『姶良本にごり』は「薩摩芋」を一つずつ丁寧に皮剥きし手造り麹、甕壺仕込み、木桶蒸留器と昔から変わらぬ贅沢な造りで生み出される本格芋焼酎の逸品。芋焼酎『姶良本にごり』は上品な部分だけを集めたかのようなその美味さ。芋焼酎『姶良本にごり』はホックリと甘く透明感のある唯一無二の芋焼酎です。芋焼酎「姶良」の蔵元「白金酒造」から年に一度だけ出荷されるのが、芋焼酎「姶良本にごり」です。熟練杜氏「黒瀬東洋海」氏の技により究極の芋焼酎『姶良本にごり』が完成しました。

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:720ml

度 数:25度 

 

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芋焼酎:赤姶良(あかあいら) 【白金酒造】

芋焼酎 赤姶良 25度 1800ml
芋焼酎 赤姶良 25度 1800ml

【芋焼酎 赤姶良 25度 1800ml】

芋焼酎『姶良』は普通の芋焼酎とは違った造りをする焼酎です。『姶良』は仕込みに使う芋の皮をむくのが特徴で、皮むき器を使って手作業でむきます。一般に芋焼酎に使う芋は、芋の両端や傷んでいる部分を包丁で切り落とす処理は行うものの、皮をむくという作業は通常は行いません。芋を手に取り、一仕込み分、1.2トンの芋の皮を皮むき器でひとつひとつむいて行きます。皮 むきが終わるとすぐに蒸しにかかり新鮮なうちに仕込みを行います。芋焼酎『姶良』の仕込みは昔ながらの和甕です。蒸留は木桶蒸溜器でゆっくりと時間を掛けて蒸留をして行きます。昔ながらの絶妙な味わいはこの蒸溜器でないと出せないとの事。「コクのある味わい“紅はるか”の甘みをお楽しみ下さい」

 

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:1800ml

度 数:25度 

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芋焼酎 赤姶良 25度 1800ml 化粧箱入り
芋焼酎 赤姶良 25度 1800ml 化粧箱入り

【芋焼酎 赤姶良 箱入り 25度 1800ml】

芋焼酎『姶良』は普通の芋焼酎とは違った造りをする焼酎です。『姶良』は仕込みに使う芋の皮をむくのが特徴で、皮むき器を使って手作業でむきます。一般に芋焼酎に使う芋は、芋の両端や傷んでいる部分を包丁で切り落とす処理は行うものの、皮をむくという作業は通常は行いません。芋を手に取り、一仕込み分、1.2トンの芋の皮を皮むき器でひとつひとつむいて行きます。皮 むきが終わるとすぐに蒸しにかかり新鮮なうちに仕込みを行います。芋焼酎『姶良』の仕込みは昔ながらの和甕です。蒸留は木桶蒸溜器でゆっくりと時間を掛けて蒸留をして行きます。昔ながらの絶妙な味わいはこの蒸溜器でないと出せないとの事。「コクのある味わい“紅はるか”の甘みをお楽しみ下さい」

 

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:1800ml

度 数:25度 

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芋焼酎:姶良原酒(あいらげんしゅ)【白金酒造】

芋焼酎 姶良原酒 36度 1800ml
芋焼酎 姶良原酒 36度 1800ml

【芋焼酎 姶良原酒 36度 1800ml】

芋焼酎『姶芋焼酎『姶良』の蔵元、白金酒造の歴史は古く、西郷隆盛翁もこの蔵に立ち寄ったとされています。芋焼酎『姶良』は北九州界隈の酒販店グループが企画して白金酒造で造られた芋焼酎、いわゆるプライベート・ブランドです。芋焼酎『姶良』は普通の芋焼酎とは違ったつくりをする焼酎で、基本的な工程は同じです。『姶良』の仕込みに使う芋の皮をむくのが特徴で、皮むき器を使って手作業でむきます。一般に芋焼酎に使う芋は、芋の両端や傷んでいる部分を包丁で切り落とす処理は行うものの、皮をむくという作業は通常は行いません。芋を手に取り、一仕込み分、1.2トンの芋の皮を皮むき器でひとつひとつむいて行きます。皮むきが終わるとすぐに蒸しにかかり新鮮なうちに仕込みを行います。芋焼酎『姶良』の仕込みは昔ながらの和甕です。蒸留は木桶蒸溜器でゆっくりと時間を掛けて蒸留をして行きます。昔ながらの絶妙な味わいはこの蒸溜器でないと出せないとの事。「飲むほどに深い、柔らかな旨み。うるおいのあるシャープなきれ味」芋焼酎『姶良』をお楽しみ下さい。

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:1800ml

度 数:36度 

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芋焼酎 姶良原酒 36度 720ml
芋焼酎 姶良原酒 36度 720ml

【芋焼酎 姶良原酒 36度 720ml】

芋焼酎『姶芋焼酎『姶良』の蔵元、白金酒造の歴史は古く、西郷隆盛翁もこの蔵に立ち寄ったとされています。芋焼酎『姶良』は北九州界隈の酒販店グループが企画して白金酒造で造られた芋焼酎、いわゆるプライベート・ブランドです。芋焼酎『姶良』は普通の芋焼酎とは違ったつくりをする焼酎で、基本的な工程は同じです。『姶良』の仕込みに使う芋の皮をむくのが特徴で、皮むき器を使って手作業でむきます。一般に芋焼酎に使う芋は、芋の両端や傷んでいる部分を包丁で切り落とす処理は行うものの、皮をむくという作業は通常は行いません。芋を手に取り、一仕込み分、1.2トンの芋の皮を皮むき器でひとつひとつむいて行きます。皮むきが終わるとすぐに蒸しにかかり新鮮なうちに仕込みを行います。芋焼酎『姶良』の仕込みは昔ながらの和甕です。蒸留は木桶蒸溜器でゆっくりと時間を掛けて蒸留をして行きます。昔ながらの絶妙な味わいはこの蒸溜器でないと出せないとの事。「飲むほどに深い、柔らかな旨み。うるおいのあるシャープなきれ味」芋焼酎『姶良』をお楽しみ下さい。

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:720ml

度 数:36度 

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芋焼酎:栗黄金 白金乃露 (くりこがね)

芋焼酎 栗黄金 25度 1800ml
芋焼酎 栗黄金 25度 1800ml

【芋焼酎 栗黄金 25度 1800ml】

栗黄金は「紅あずま」という紅芋の変異種で、厳選された数件の農家でしか栽培されない希少品種です。「白金乃露 栗黄金」は原料に栗黄金を100%使用しました。やさしい甘みと、栗黄金特有の蒸かし芋の様なホクホクとした香りをお楽しみください。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蔵 元:白金酒造(株)

産 地:鹿児島

容 量:1800ml

度 数:36度 

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